Продукция» Прайс-лист» Документация»
Новости» Для автопроизводителей» Презентация BRC»
Галерея» Дилерские Сервисные центры BRC» Ссылки» Контакты»
Главная » Новости » Владельцев машин на газу Московские власти хотят освободить от транспортного налога

Владельцев машин на газу Московские власти хотят освободить от транспортного налога


Владельцев автомобилей, использующих сжатый природный газ в качестве топлива, предлагают освободить от транспортного налога. С такой инициативой выступили московские власти. Также они хотят освободить от налога на прибыль автопредприятия, которые применяют это топливо, передает телеканал "Россия 24".

Выступавший на заседании столичного правительства и.о. главы департамента транспорта и связи Алексей Казанин отметил, что у газа ряд преимуществ в сравнении с другими видами топлива. Он экологичен, безопасен и стоит намного дешевле. В то же время чиновник посетовал, что несмотря на все усилия властей в городе сейчас лишь четыре автозаправки оборудованы "газовыми составляющими", еще десять газовых заправок размещены в районе МКАД.

А.Казанин также предложил ввести в столице "экологическое" транспортное обслуживание некоторых объектов, в частности, школ, детских садов, больниц. "Нужно ввести перечень территорий, на которых расположены городские социальные объекты. Сюда допуск должен быть у газового транспорта экологического стандарта не ниже Евро-4, а то и Евро-5", - отметил он.

В свою очередь заместитель руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Марина Вакула сообщила, что газ имеет хорошие экологические характеристики, показатели безопасности, а также экономические преимущества перед дизельным топливом. "В сжиженном природном газе не содержатся вредные вещества, а в выбросах нет сажи", - уточнила она. Кроме того, его использование на 5 процентов снижает уровень шума, что также немаловажно для большого города.

23 марта 2010г.

 

http://top.rbc.ru/society/23/03/2010/383397.shtml


© 2006  "АГС" ООО      Разработка сайта © 2006 "TimeOnOff"
Поиск 
Авторское право защищено. При копировании или размещении информации на своих информационных ресурсах- ссылка на наш сайт обязательна.